台灣舊鈔票-收購價格

台灣舊鈔票紙的是由光復後政府開始發行的鈔票,其中又分為舊鈔票與新鈔票,新舊的分水嶺為民國38年的舊台幣換新台幣政策。台灣舊鈔票的存量相當多,一般由以下條件區分價格:

  • 面額大小:通常幣值越大價格也越高,不過這個條件僅發生在同樣的商品中,而『新』台幣與『舊』台幣,是不同的商品喔!舊台幣的面額非常大,實際收購價需要換算成新台幣計價。
  • 保存狀況:紙鈔的保存在國際間一樣由錢幣鑑定協會分級為”未使用”、”近未用”、”極美”、”美品”、普品”,保存影響價格極大!
  • 特殊狀況:樣品幣、錯幣價格特別高昂!

台灣舊鈔票價格表

項目照片價格範圍備註
舊台幣台灣舊鈔票.舊台幣面議舊台幣泛指民國38年以前由國民黨政府發行的流通台幣,初期面額以壹圓、伍圓、拾圓小面額為主,但馬上面臨嚴峻的通貨膨脹,面額也越發越高:伍拾、壹百、伍佰、壹仟、壹萬等面額陸續流通。
台幣定額本票台灣舊鈔票.台幣定額本票面議民國37年,由於通貨急速膨脹,台幣價值超貶,原先鈔票面額不敷使用,因此緊急發行四種本票,面額為:伍仟圓、壹萬圓、拾萬圓、壹佰萬元。
新台幣(直式)台灣舊鈔票.新台幣(直式)面議為解決通貨膨脹引發的問題,在民國38年時執行4萬元舊台幣換1圓新台幣的政策,初期新台幣以直式為主,面額有:壹分、伍分、壹角、伍角、壹圓、伍圓、拾圓、壹百圓。
新台幣(橫式)台灣舊鈔票.新台幣(橫式)面額1倍~3倍約從民國49年以後,新台幣就改成現在常見的樣式,不同版本的差別在於使用的防偽方式與印製的圖案,由於市場仍有大量的存量,收藏價值不高。
  • 收購價格受市場波動影響,以上價格為參考基準,實際收購價需現場判斷!

  • 保存完整性對價格影響極大,細節請看:錢幣保存等級區分:影響錢幣價格最大因素
  • 台幣發行量極大,大多數品項並沒有明顯漲價,歡迎直接聯繫百酒樓免費鑑定估價。

台灣舊鈔票相關資料

聯繫百酒樓
輕鬆鑑定估價

拍張照片,馬上告訴您錢幣價值

先估價、再成交
百酒樓讓您輕鬆交易
加入LINE好友

加入詢價LINE帳號
LINE-ID:@slh4687e 

拍照傳送給百酒樓
(清晰且完整的照片)

等候10~20分鐘
我們會回覆您收購價格

約定方便的地點
現金交易,快速又簡單

回到頂端